Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Когда на улице ненастье, а душа требует шашлыка...Угощайтесь!
Шикарный шашлык в домашних условиях.
Попробуйте приготовить шашлык так, и вы поймете, что жарить его на костре совсем не обязательно.
Мясо получается таким нежным и сочным, что друзья будут умолять вас поделиться рецептом. А такой маринад можно использовать как для домашнего шашлыка, так и для мяса, которое вы будете жарить на мангале. Надеемся, что вам понравится.
Ингредиенты:
Свинина 1 кг
Помидор 4 шт.
Лук 3 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление.
Нарежьте свинину на кусочки размером 4–5 см. Мясо посолите и поперчите, можете добавить любимые специи.
Луковицы нарежьте на 4 части, разберите каждую часть на лепестки и добавьте их в мясо.
Очистите помидоры от кожицы и натрите их на средней терке. Можете использовать помидоры в собственном соку, тогда добавляйте их в мясо вместе с соком.
Оставьте мясо в смеси не меньше чем на 30 минут, чтобы дать ему возможность хорошенько промариноваться.
Возьмите деревянные шпажки и насадите на них куски свинины, чередуя ее с луком.
Возьмите рукав для запекания и поместите в него шпажки с мясом. Укладывайте шашлык в ряд, чтобы дать ему возможность равномерно прожариться со всех сторон.
Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее шашлык примерно на 40 минут.
Ваш сочный и поджаристый шашлык готов.
Покровские пирожки — традиции русской кухни у нагайбаков. Их пекут только один раз в год — в Покров день. И можно смело сказать: выпечка в нагайбакской кухне — дань уважения кормилице-пшенице. Не зря же на гербе Нагайбакского района два золотых колоска на фоне голубого безоблачного неба.
Из молока, простокваши, сметаны, яиц, соли, соды и муки замесить тесто. Раскатать круглые лепёшки, положить начинку, лепить, как вареники, фигурно защипывая края. Выпекать в разогретой духовке 15—20 минут.
Но у каждой хозяйки свой рецепт который передается из поколения в поколения.
А КАК ВЫ ПЕЧЕТЕ ПОКРОВСКИЕ ПИРОГИ?
Ждем Ваши рецепты.
Огурцы я собираю рано утром (часиков в 5-6 утра). Замачиваю в холодной воде на 3-4 часа.
Промываю и высушиваю.
В стерелизованные банки на дно кладем морковную ботву, перец душистый и горошек, 3-4 зубчика чеснока, 1 морковку можно нарезать кружочками. Укладываем плотно огурцы. Заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут. Сливаем воду в кострюлю и ставим на огонь. Добавляем 2 столовые ложки соля и 4-5 столовых ложек сахара. Как только маринад закипит я добовляю чайную ложку уксуса, заливаю в огурцы и закатываю. Банки переворачиваем и укрваем. после того как банки остыли надо убрать их в прохладное место. Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие.
А как Вы солите огурцы?
С уважением Лариса Данилова.
https://youtu.be/VGL7K0vq4qE